Разговор был открытый – Берик Абдыгалиулы о заседании Национального совета общественного доверия

Руководитель научно-методического центра «Архив-2025» Национального архива РК, политолог и член Национального совета общественного доверия Берик Абдыгалиулы поделился мнением о первом заседании НСОД, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это первое заседание НСОД, и оно прошло довольно взвешенно. Конечно, было довольно много эмоций, но здесь все выступали сдержанно. Очень много вопросов, которые мы хотели поднять, и они будут подниматься. На первом заседании поднимались самые приоритетные вопросы, которые сильно влияют на развитие государства и общества в целом. Это политические реформы, экономическое развитие, вопросы духовного развития, вопросы развития государственного языка», — сказал Берик Абдыгалиулы в кулуарах Дворца независимости после заседания.

По его словам, сегодня были затронуты именно те вопросы, которые, в действительности, волнуют общество.

«Разговор был открытый, все выступающие говорили только то, что их волнует на самом деле. О политике, об основополагающих законах, которые влияют на политические процессы, об экономике, которую прочувствует каждый человек. Затрагивались и проблемные вопросы духовного развития. Каждый по-своему раскрыл те или иные проблемы общества. Думаю, нельзя выделить конкретно один из вопросов, потому что подготовка шла, в рабочих группах это обсуждалось, и самые приоритетные вопросы вынесли на обсуждение НСОД», — отметил спикер.

«Очень много вопросов, волнующих общество, которые сейчас очень актуальны. Но для этого необходимы экономические и политические реформы. Я имею в виду социальные вопросы. Они будут подниматься, это первый шаг. Мы посмотрим, какие будут выводы и результаты, какие будут поручения Президента, какие будут действия Правительства», — добавил он.

Напомним, в столице прошло первое заседание Национального совета общественного доверия под председательством Главы государства Касым-Жомарта Токаева.