«Есть любители науки и есть любители тусовок». Президент обратился к молодежи

Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Меняются технологии, экономика, социальный порядок. Самое главное — стремительно меняется само понимание жизненного уклада человечества. Стремительно трансформируется и мировоззрение молодежи. Молодежь находится в активном поиске собственного места в эпоху огромных технологических и политических перемен. Разумеется, молодежь неоднородна. Во всем мире она неоднородна. Казахстан здесь не исключение. Кто-то тяготеет к науке и искусству, к бизнесу, кому-то нравится госслужба или общественная активность. Есть и такие, кто ничего не хочет, кроме постоянных тусовок в ночных клубах или на улицах. Так всегда было, есть и будет», — сказал Токаев на первом заседании Национального совета общественного доверия.

Президент отметил, что желает дать шанс активной и целеустремленной молодежи состояться, найти свое место в этой сложной жизни.

«Поэтому мы создаем условия для занятия бизнесом, выделяем гранты на учебу в вузах для способных детей из малообеспеченных семей, ведем поиск талантливых детей, готовим список кадрового резерва молодых управленцев, которым передадим бразды управления государством», — добавил Глава государства.

Он отметил, что прежняя модель общественных отношений болезненно уходит в прошлое.

«Кардинально меняются принципы и алгоритмы взаимодействия между государствами, между властью и обществом. В этих условиях очень важно, что у нас есть единое понимание ключевых и принципиальных для нашего государства вопросов. Наш национальный консенсус базируется на ценностях, которые являются незыблемыми как для общества, так и для власти», — добавил Глава государства.